021 2215 7991
Jl. Tol Jakarta-Cikampek Km 37
blog-img
29/04/2022

Cicipi dan Nikmati

Administrator | Life Skill

           Untuk kegiatan life skill hari pertama kita berdiskusi tentang persiapan untuk life skill dan kami dalam kelompok mendiskusikan tentang bahan - bahan yang akan digunakan dalam kegiatan life skill misalnya mempersiapkan dana dalam pembelian alat, pembagian tugas kelompok dan pembelian bahan. Setelah kami berdiskusi di kelas, kami langsung turun ke hall sekolah SMA Pangudi luhur Bernardus untuk pengolahan bahan baku kedelai tahap 1 disini kami akan mencuci kedelainya dan melepaskan kulit dari biji kedelai setelah melepaskan kulit dari biji kedelainya, kami langsung taruh tempenya di kelas dan dibiarkan seharian dan setelah kami mengolah tempe, kami diberikan tempe mentah untuk dijualkan ke tetangga di sekitar rumah.

          Untuk kegiatan life skill hari kedua ini kami sekelompok berkumpul di hall sekolah SMA Pangudi Luhur Bernardus untuk pengolahan bahan baku kedelai tahap 2 disini kami mengambil tempe yang sudah dibiarkan seharian untuk diberikan ragi agar tumbuh jamur di tempenya dan setelah tempenya diberikan ragi kami langsung mengemas tempe tersebut dan siap untuk dijualkan ke tetangga di sekitar rumah. Nah setelah selesai pulang sekolah kami membuat tempe mozarella dan siap untuk diberikan kepada guru di sekitar kami yang mengawasi kami bekerja untuk dinilai.

          Untuk kegiatan life skill hari ketiga ini kami sekelompok berkumpul di hall sekolah SMA Pangudi Luhur Bernardus untuk membuat susu kedelai disini kami mulai merendam kacang kedelai hingga jadi susu kedelai yang sangat enak. setelah kami membuat susu kedelainya kami langsung taruh susu kedelai yang sudah kami buat di meja untuk dicicipi dan setelah juri menilai hasil susu kedelai yang telah kami buat kami langsung juga menikmati hasil buatan susu kedelai dan rasanya enak banget dan hari Sabtu kami kami langsung mengambil susu kedelainya di sekolah dan juga tempenya untuk diinovasikan.

Antonius Paris Girik Allo

Bagikan Ke: