13/06/2022

Sidang Karya Tulis Ilmiah Kelas 10 dan 11 SMA Pangudi Luhur Bernardus

Administrator | Penelitian

Pada hari Senin, 13 Juni 2022 SMA Pangudi Luhur Bernardus Deltamas mengadakan acara Sidang Karya Tulis Ilmiah, kegiatan tersebut di ikuti oleh siswa – siswi kelas 10 dan 11. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.10 WIB sampai dengan pukul 13.30 WIB. Sistem presentasinya dibagi menjadi 2 bentuk, kelas 10 berbentuk kelompok sedangkan kelas 11 secara mandiri.  Presentasi kelas 10 sistemnya seperti pada bazar, dimana setiap kelompok yang telah dibentuk mulai dari  1 sampai dengan 12 berdiri berjajar dengan jarak tertentu seperti membuat stand. Pada saat presentasi kelas 10, para siswa - siswi kelas 11 dengan didampingi oleh seorang Bapak atau Ibu Guru berperan sebagai penonton kemudian mengunjungi setiap stand dari kelas 10 dan mendengarkan presentasi nya selama 5 menit serta bergeser ke stand berikut nya sampai 12 stand mereka kunjungi.

Kegiatan Sidang Karya Tulis Ilmiah ini dimulai dengan berdoa, semua berkumpul di Hall SMA Pangudi Luhur Bernardus Deltamas. Doa di pimpin oleh Nico kelas 10 IPS dan Maria Livona kelas 11 IPA.  Setelah itu, kelas 10 mempersiapkan stand dan materi yang akan di presentasikan nya. Sementara kelas 11 itu bersiap dengan kelompok nya masing – masing. Pukul 07.30 WIB mulai presentasi dari kelas 10, kegiatan presentasi nya berakhir pada pukul 09.00 WIB. Saat sudah pukul 09.00 WIB presentasi dari kelas 10 berakhir dan seluruh siswa siswi beristirahat di dalam ruangan yang nantinya digunakan untuk presentasi kelas 11 sampai pukul 09.30 WIB.

Setelah istirahat dilanjutkan dengan presentasi dari kelas 11. Ketika sudah jam 12.00 WIB, kami berdoa Malaikat Tuhan dan selanjutnya adalah istirahat kedua, selama 20 menit. Setelah istirahat dilanjutkan untuk presentasi Karya Tulis Ilmiah kelas 11. Dan setelah waktu menunjukkan pukul 13.30 presentasi dari kelas 11 pun berakhir dan para siswa siswi nya pulang ke rumah nya masing – masing. Karya Tulis Ilmiah nya dari kelas 10 dan 11 itu sangan bermacam – macam, diantara nya ada yang tentang bisnis, praktikum membuat sebuah makanan serta barang, membuat sebuah game, dan masih banyak lagi jenisnya.

Seluruh presentasi dari kelas 10 sampai kelas11, semua nya bagus bagus sekali. Semua Karya Tulis nya sangat informatif dan pastinya dapat menambah wawsan baru pagi para pendengar maupun penonton dari presentasi nya. Keuntungan dari mengikuti kegiatan Sidang Karya Tulis Ilmiah ini adalah dapat menambah wawasan para penonton tentang informasi dari dari Karya Tulis yang disampaikan. Karena semua Karya Tulis yang dibuat oleh para siswa dan siswi kelas 11 ini sangat bermanfaat sekali bagi diri sendiri. Kegiatan ini sangat seru, seru nya adalah dapat menyaksikan para presentator dari kelas 10 dan kelas 11 nya itu sangat antusias dalam menyampaikan hasil dari Karya Tulis nya.

By : Rohandhemica Viriya Wijaya X IPS