27/05/2022

Sharing Pengalaman untuk Sekolah Merdeka Belajar

Administrator | Pendidikan

Sharing Pengalaman SMA Marsudirini Bekasi Dalam melaksanakan Sekolah Penggerak

Halo sahabat Hoecken, apakah kalian ada yang sudah mengenal Kurikulum merdeka yang baru-baru ini banyak dibicarakan? Kurikulum merdeka adalah kurikulum terbaru yang dipersiapkan oleh kementrian pendidikan di Indonesia. Kami para guru SMA Pangudi Luhur bertanggungjawab terhadap pendidikan serta ilmu yang kalian terima. Sehingga di SMA Pangudi Luhur para guru mengikuti beberapa pelatihan seminar, webinar, dan tambahan-tambahan kegiatan lain yang bertujuan mengupas tuntas mengenai penerapan kurikulum merdeka. Salah satu kegiatan yang kami ikuti dilaksanakan pada hari ini yaitu Jum’at 27 Mei 2022 yang dilaksanakan di SMA Marsudirini Bekasi. Acara ini diadakan mulai pukul 08.30 dan selesai sekitar pukul 13.00. Acara ini berisi sharing mengenai pengalaman penerapan kurikulum merdeka oleh SMA Marsudirini Bekasi.

Diacara ini SMA Pangudi Luhur mengirimkan beberapa perwakilan diantaranya Wakasek Bu Lidia, perwakilan guru BK bapak Tian, perwakilan guru IPS Bu Dian, perwakilan Guru IPA Bu Vani serta didampingi oleh Br. Paulus Sumarno selaku Kepala Sekolah SMA. Beberapa hal yang dibicarakan adalah penerapan penilaian, pembagian jam mengajar, mata pelajaran, serta peminatan di penerapan kurikulum merdeka. Kurikulum merdeka akan diterapakan pada fase E kelas 10 SMA di tahun ajaran 2022-2023. Semoga dengan adanya beberapa kegiatan / acara mengenai pemahaman kurikulum merdeka ini, SMA Pangudi Luhur tetap dapat melayani para siswa-siswi dengan maksimal dan mencapai hasil yang terbaik. Amin…

By: Octaviani Harlita