20/05/2022

Perayaan Bernardus Day

Administrator | Sejarah

Halo sahabat Hoecken

Pada hari ini Jumat 20 Mei 2022 sekolah Pangudi Luhur Bernardus Kota Deltamas mengadakan acara peringatan hari kebangkitan nasional dan perayaan Bernardus Day. Acara ini dilakukan selama satu hari secara online, kegiatannya pun dibagi menjadi 3 tempat yaitu di mess putri, lapangan SMA, dan ruang bernardus sekolah pangudi luhur. Acara dimulai dengan upacara peringatan hari kebangkitan nasional. Upacara ini dilaksanakan dengan peserta lengkap dari TK sampai dengan SMA. Petugas upacaranya juga berasal dari perwakilan siswa TK, SD, SMP, SMA. Acara selanjutnya adalah ekaristi yang dilaksanakan di mess putri. Saat ekaristi, guru-guru yang mengikuti di gedung sekolah tetap dapat menerimakan komuni. Para guru yang menerima komuni berkumpul dan menjaga jarak di gedung SMP. Selanjutnya adalah acara Talk Show yang dilaksanakan secara streaming di ruang bernardus. Inti utama acara ini adalah pada pembicara yang diundang. Adapun nama-nama yang diundang adalah Br. Martin, Bu Lidia kurikulum SMA, Bu Dwi kepsek TK, dan Bu Watie guru SD. selama acara berlangsung perwakilan siswa juga memberikan penampilan seperti tarian dan nyanyian. Semoga dengan adanya kegiatan ini, para siswa mampu meningkatan rasa nasionalisme serta menerapkan semua hal yang diteladani dari Br. Bernardus Hoecken. Amin….

By: Octaviani Harlita