16/07/2023

MPLS yang Menyenangkan

Hai haii semuaaa, salam sahabat Hoecken! Aku mau cerita soal masa MPLS ku di SMA PL ini selama 5 hari! Let’s get back to 10 July, the first day of school

Day 1! Hari pertama MPLS tapi juga jadi hari yang paling berkesan untuk aku.

Di hari pertama MPLS aku akui, aku cukup heboh gara-gara excited untuk ketemu lagi sama temen-temen dan kenalan sama siswa-siswi baru hehehee... baru masuk Gedung SMA langsung disambut sama banyak kakak-kakak kelas dan juga guru-guru. Rasanya agak gugup tapi semangat juga. kami memulai acaranya dengan upacara bersama seluruh unit kampus PL. Panas… pegel... capek…  tapi rasanya ga sebanding sama perasaan semangat sama senengnya ketemu sama teman baru dan lingkungan baru!

Setelah selesai upacara kami didampingi kakak-kakak OSIS untuk memulai perkenalan dan adaptasi. Kami dibentuk sebagai kelompok lalu membuat yel-yel bersama. Kami juga dikenalkan pada organisasi-organisasi yang ada SMA PL seperti OSIS, MPK, dan Ambalan, Lalu ada pengenalan lingkungan dan budaya sekolah juga. Padahal baru first day tapi rasanya udah gak canggung lagi sama kehidupan SMA. Aku juga jadi berani untuk bikin first move kenalan sama siswa-siswi baru dan kenalan sama kakak-kakak juga hehee~

Day 2, kami ikut kegiatan PBB bersama pihak kepolisian. Tapi kemarin Aku buru-buru ke sekolah sampai lupa ngabisin sarapan jadi rasanya agak letoy sedikit. Baris-berbaris simple sih, tapi kalo ga bisa fokus sama arahannya bisa ambyar lhooo. Habis PBB, kami menampilkan yel-yel buatan kelompok MPLS kami di depan kakak kakak semuaaaa!!! Agak malu, tapi gapapa hehe, seru soalnya. Setelah itu diumumkan pembagian kelas. Awalnya aku kira pembagian kelas diumumin dihari terakhir MPLS tapi ternyata di hari kedua MPLS. Ya ga masalah sih, aku yang seneng jadi ga digantung lama-lama hoho~ aku masuk kelas 10 A hooray! Bersama dengan Miss Prida terslayyy~

Day 3, kami spend time sama wali kelas. Kami membuat struktur kelas, budaya

dan peraturan yang akan diamalkan dan ditetapkan oleh kelas kami. Aku mendapat kesempatan menjadi wakil ketua kelas 10 A dan aku jadi lebih semangat untuk lebih aktif dan mengembangkan diri dengan nilai-nilai luhur PL di SMA ini. Setelah itu kami juga mendapatkan sosialisasi dari Aplikasi Quipper dan mengerjakan test skolatik. Banyak banget soalnya… puyeng liatnya~!

Day 4, Kakak-kakak OSIS mengajak kami untuk main game bersama. Game apa ya Nama nya... main game letusin balon! Seru banget dan semua orang having fun time together. kami seluruh siswa siswi SMA PL mengikuti seminar Penyuluhan Bahaya Narkoba dari pihak BNN dan GANNA. Seminarnya sangat bermanfaat dan menurut aku berguna untuk menambah wawasan kami sebagai para remaja untuk lebih aware pada Narkoba. Setelah seminar, kami mengikuti sosialisasi tentang kegiatan pembelajaran selama satu tahun kedepan oleh Mrs Nira.

Day 5, Hari terakhir MPLS tapi juga jadi yang paling seru. Ternyata ada demonstrasi untuk ekstrakulikuler di SMA hari ini. ada pameraan dari berbagai ekskul, ada ekskul masak, pingpong, mading, e-sport, futsal, basket. Dan ada penampilan spesial dari ekstra takewondo dan modern dance yang keren banget. Semua ekstra menarik dan kelihatan seru semua tapi yang menarik minatku kebetulan masih ekskul masak. Ada penampilan yel-yel dari tiap kelas juga! Sangat menyenangkan dan seru.

For final rate, Pengalaman MPLS di SMA ini sama sekali ga mengecewakan.

By: Natasha Kinsky Dasa Puteri-X A