30/07/2022

Hasil Studi Lanjut Para Alumni SMA PL Bernardus

Administrator | Prestasi

Menindaklanjuti informasi berkaitan dengan hasil SNMPTN 29 Maret 2022, kami melanjutkan kembali untuk menginformasikan prestasi peserta didik SMA Pangudi Luhur Bernardus yang lulus di tahun Ajaran 2021-2022 dan 1 peserta didik yang lulus di tahun ajaran 2020-2021. Ada Beberapa siswa yang diterima melalui jalur UTBK SBMPTN, Jalur mandiri maupun jalur prestasi.

Sebenarnya apa sih UTBK? UTBK adalah Ujian Tulis Berbasis Komputer. Artinya, kita akan menggunakan komputer selama ujian, diselenggarakan oleh LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi), yang juga mengelola pendaftaran, penjadwalan, hingga pengumuman hasil ujian.  Ada tiga pilihan rumpun di UTBK, yaitu saintek, soshum, dan campuran. Mata uji UTBK terdiri atas Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Tes Kompetensi Akademik (TKA).

Sebenarnya apa sih SBMPTN? SBMTN adalah Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Namun, sebenarnya SBMPTN UTBK tak bisa dipandang sebagai dua proses yang terpisah. Bukankah skor dari UTBK yang akan kita gunakan untuk mengikuti SBMPTN? Itulah sebabnya, kita biasa memahami pengertian SBMPTN sebagai jalur tes masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). For your information, jalur tes masuk PTN ini mengalami perubahan nama selama bertahun-tahun. Sejak tahun 1970-an, jalur tes ini disebut Sipenmaru, kemudian menjadi UMPTN, SPMB, bahkan SNMPTN Tertulis sebelum menjadi SBMPTN.

Selain jalur masuk di atas ada jalur masuk ke universitas atau perguruan tinggi negeri yang dikenal dengan jalur mandiri atau Ujian Mandiri Premium  atau SIMAK. Jalur mandiri adalah nama yang digunakan oleh masyarakat secara umum untuk menyebut sistem penerimaan mahasiswa baru atau yang dilakukan oleh perguruan tinggi negeri yang dilaksanakan secara mandiri oleh masing-masing perguruan tinggi negeri di Indonesia. Dalam proses seleksi mandiri, beberapa perguruan tinggi dapat menggunakan tes khusus, menggunakan nilai UTBK, nilai rapor, serta prestasi baik akademik maupun non-akademik sebagai poin tambahan.

Berikut ini adalah data peserta didik yang diterima di Universitas atau Perguruan Tinggi Negeri dan swasta dalam negeri maupun luar negeri baik melalui jalur SNMPTN, UTBK, Jalur mandiri, maupun jalur prestasi lainnya yang kami ambil dari data yang dituliskan oleh peserta didik kepada tim kami per 30 Juli 2022.

1. Abigail Ayunindya Hananta - Universitas Diponegoro – Hukum
  2. Acquilla Matthew Gabrielli - Binus University - System Information Marketing Intelligence
  3. Ahmad Fendi Chrisdianto - Institut Teknologi Sains Bandung- Desain Grafis
  4. Alexander Paulus Sili Dagan - Binus University - Business IT
  5. Audrey Valencia Susanto -Universitas Tarumanagara - Psikologi
  6. Arnewva Angelica - universitas multimedia nusantara - Desain komunikasi visual
  7. Calvin Yanuar - Binus University Bandung - Desain Komunikasi Visual
  8. Cheryl Putri Bisono - Universitas Pradita - Culinary art
  9. Cleosa Amabel - Universitas Pradita - Desain Komunikasi Visual
  10. Fabrianno Krisna Mahendra - Universitas Atma Jaya Jogja - ilmu komunikasi
  11. Jonathan Christopher Subratha - Binus university - Business IT
  12. Kevin Yanuar - Binus university - Business IT
  13. Lawrence Andrew Hermawan Can - London school public relation - Business Management
  14. Mathiew Nova Mardiancia - Universitas Udayana - Ilmu Hukun
  15. Ronald Vinson - Taylor's University, Malaysia - Bisnis
  16. Shania Monalisa Batubara - Universitas Presiden - Hukum
  17. Sesyna Aurelia - Universitas Presiden – Manajemen
  18. SIHALOHO, Patricia Aurelia - Universitas Multimedia Nusantara – Ilkom
  19. Stefanus Wibisono - Universitas Bina Nusantara - Sistem Informasi
  20. Vince Gillano Mariano - Binus University - Business IT
  21. Alvin Arya Putra - Binus University – Teknik Industri
  22. Arvinza Castillo - Institut Pertanian Bogor - Teknologi Hasil Ternak
  23. Christian Justin Simanungkalit - Universitas Udayana – Pariwisata
  24. Clarista Ellen Rubiyanto Gunawan - Unika Soegijapranata – DKV
  25. Devon Clementino Gunawan- Binus University– DKV
  26. Evan Joenathan - Institut Pertanian Bogor – Biokimia
  27. Felicia Angel Wijaya - Binus university - Teknik Informatika dan Statistika
  28. Gina Aqnesia - i3L - Indonesia International Institute for Life- Farmasi
  29. I Made Aditya Indra Permana - Univ Brawijaya – Agroteknologi
  30. Katharina Elfa Putriayudya - Universitas Katolik Soegijapranata – Psikologi
  31. Marcel Ernando - Binus university - Sistem Informasi
  32. Maria Victoria Kenanga Dwi Lestari - Universitas Indonesia - Ilmu Keperawatan
  33. Mulya Anugrah Parlindungan L - Universitas Pelita Harapan - Hukum
  34. Valencia Jessica Saputra - Prasetiya Mulya – Bisnis
  35. Vincent Andrew Sebastian Santoso - Institut Teknologi Bandung – Matematika
  36. Daniel Pandu - Institut Teknologi Bandung - Pertambangan dan Perminyakan

Kami masih menunggu update terbaru dari peserta didik yang belum menginfokan kepada pihak sekolah. Dan dari beberapa peserta didik ada yang mereka memilih untuk berhenti dahulu sambil bekerja untuk menyiapkan ditahun ajaran berikutnya. Semoga informasi ini bermanfaat terutama bagi sahabat Hoecken, yang ingin bergabung di SMA Pangudi Luhur Bernardus Deltamas maupun bagi peserta didik yang sekarang masih berada di kelas 10-12. Kakak kelas anda walaupun sudah menjadi alumni, kami yakin akan siap membantu anda jika membutuhkan informasi lebih lanjut berkaitan dengan universitas mereka.

By: Leads